Philosophie

Authenzizität

Authentizität

Wir setzen auf traditionelle Kochkunst. Von der Marmelade über die Tomatensauce und die Linsenrohkost bis zum Chutney: Alles ist selbst vor Ort hergestellt. Unsere zuckerreduzierten Kuchen und Torten sind hausgemacht, wie zu Zeiten der alten Resi. Das schmeckt man.

Saisonalität

Erdbeeren und Tomaten haben im Sommer Saison, Kohl und Rüben im Herbst und Winter. Die Saison bestimmt bei uns das aktuelle Angebot. Daher finden Sie auf unserer Speisekarte wechselnde Gerichte, je nachdem, was die Natur in unseren Breitengraden gerade hergibt.

Saisonalität
Frische

Frische

Wir legen großen Wert auf die Frische der von uns verarbeiteten Produkte. Deshalb betreiben wir wenig Lagerhaltung und verwenden nicht vorverarbeitete Lebensmittel.

Regionalität

Bei der Auswahl unserer Lieferanten achten wir darauf, möglichst viele unserer Produkte aus der Region zu beziehen.

Regionalität
Nachhaltiger Strohhalm

Nachhaltigkeit

Ein paar Beispiele: Wir verwenden Trinkhalme aus Glas oder Edelstahl. Unsere To-Go-Kaffeebecher sind biologisch abbaubar und kommen ohne Plastikdeckel aus. Viele unserer Anbieter setzen sich für Arten- und Umweltschutz ein.

Auswahl unserer Lieferanten

Bäckerei Rager Ansbach

Brot, Baguette, Croissants

Kaffee Rösterei Bergbrand Nürnberg

Kaffee
Mit einem Teil des Erlöses aus dem Verkauf ihres Kaffees unterstützt die Fa. BERGBRAND unterschiedliche Natur- und Artenschutzprojekte – sowohl in der Heimat des Kaffees als auch im Alpenraum.

Elephant Gin

Spirituosen
Das Unternehmen spendet 15 % seiner Einnahmen an Organisationen, die sich für den Kampf gegen illegalen Elfenbeinhandel und Wilderei einsetzen.

Viva con Agua

Wasser
Unser Wasser. Viva con Agua unterstützt weltweit Projekte, die den Menschen den Zugang zu sauberem Trinkwasser ermöglichen.

Ronnefeldt

Tee
Unsere hochwertigen Tees. Das Unternehmen setzt auf nachhaltige Verpackung, die Steigerung des Anteils von Bio-Tee im Sortiment und bemüht sich um eine Verbesserung der Sozial- und Umweltstandards in den Anbaugebieten.

Menü